Bundesfachkommission Behindertenhilfe
Foto/Grafik: Heiko Spanier

Bundesfachkommission Behindertenhilfe

Wir sind die gewerkschaftliche Interessenvertretung der Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen in Einrichtungen der Behindertenhilfe. Die Fachkommission setzt sich aus je zwei Delegierten aus den ver.di-Landesfachbereichen zusammen. Diese sind in der Regel selbst in der Behindertenhilfe tätig. Aufgabe der Bundesfachkommission ist es, sowohl die tarifpolitischen als auch die sozialpolitischen Entwicklungen, die den Bereich der Behindertenhilfe betreffen, zu beobachten, Stellungnahmen und Vorschläge für die gewerkschaftlichen Gremien in ver.di und des DGB zu erarbeiten. Die Bundesfachkommission will zu einer breiten gesellschaftlichen Diskussion in Fragen der Weiterentwicklung der Behindertenhilfe, Integration und Inklusion beitragen.

Nachrichten aus der Behindertenhilfe